Огромный выбор
охранных
систем

Самые различные системы наблюдения, а также извещатели, приборы и прочее от топовых и

самых проверенных производителей.

Услуги
лицензированной
охраны

Самые различные системы наблюдения, а также извещатели, приборы и прочее от топых  и самых проверенных производителей.

Установка
охранных
систем

Установка охранных систем лицензированными и опытными специалистами. Широкий выбор оборудования, различные уровни сложности систем.


Новости
Наши лицензии
кликните на изображение для увеличения

Охранные извещатели, типы и применение

Всего пол столетия назад вершиной охранных технологий были датчики, срабатывающие при разрыве тонкого провода, образующего замкнутый контур или от вибрации. Спустя некоторое время появились более современные контактные системы, основанные на герконах и магнитах, однако если проникнувший на объект человек находил способ обойти эти ловушки, то обнаружить его могли лишь случайно.

Очевидно, что такой подход к охране имущества был не идеален и оказался вскоре пересмотрен. Новый способ предполагал, совершенно иную концепцию, основанную на охвате всего внутреннего пространства в помещении. Именно так работает современный извещатель охранный, основанный на датчике движения.

Что такое охранный извещатель

Сегодня мало кто не слышал про такие устройства, поскольку в той или иной интерпретации они встречаются даже в фильмах. Фактически, это – периферия, подключаемая к центральному блоку посредством проводов или по радиоканалу. Основа извещателя – датчик движения, работающий в ИК диапазоне. Он обнаруживает присутствие человека благодаря тому, что отслеживает уровень излучения в определенной области. Как правило, сама матрица пироэлектрическая, а выходной сигнал зависит от уровня ИК излучения в поле зрения датчика.

Как работают извещатели охранные

Выше описано, как работали первые системы. Они могли достоверно определить, что посторонний находится в охраняемой зоне лишь на небольшом расстоянии, поэтому были произведены различные модернизации. Современные извещатели имеют в своей основе несколько датчиков (двойной пироэлемент), что позволяет устранить ложные срабатывания, происходящие из-за:

  • бросков освещенности;
  • изменения температуры в помещении;
  • появления мелких животных;
  • конвекции воздушных потоков.

Извещатели также отлично противостоят воздействию электростатических разрядов, устойчивы к скачкам напряжения в цепи питания и слабо подвержены влиянию различных электромагнитных полей. Работоспособность большинства устройств сохраняется в температурном диапазоне шириной 80 градусов, при нижней его границе -30С. Инженеры, создающие прототипы охранных устройств и систем, пошли дальше и предусмотрели даже ситуацию, когда злоумышленник проникнет в здание незамеченным и сможет подобраться к извещателю необнаруженным.

Очевидно, что в таком случае самым простым выходом для преступника станет выведение прибора из строя, однако здесь вступает в игру встроенная система безопасности, подающая сигнал о том, что один из извещателей вскрыт. А также смонтированные системы видеонаблюдения. Если объект находится под охраной, то это сообщение будет равносильно тому, что внутри посторонний, поэтому меры будут приняты незамедлительно.